Recipe: Appetizing Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng

  • 2 min read
  • Jun 06, 2021

Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng.

Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng You can cook Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng

  1. It’s of Bahan Rebusan Ayam.
  2. Prepare 1/2 kg of ayam (cuci, potong, dan marinasi dengan garam).
  3. It’s Secukupnya of air untuk kaldu.
  4. Prepare of Bahan Minyak Bawang.
  5. Prepare of ± 15 siung bawang putih (geprek/cincang kasar).
  6. You need of ± 1,5 gelas minyak goreng.
  7. It’s of Bahan Nasi Hainan.
  8. It’s 2,5 cup of beras (cuci bersih).
  9. Prepare 4 cup of air rebusan kaldu ayam.
  10. Prepare 6 siung of bawang putih (geprek).
  11. It’s Sejempol of jahe (iris tipis lembut).
  12. Prepare 2 sdm of saos tiram.
  13. It’s 2 sdm of minyak wijen.
  14. It’s 3 sdm of kecap asin.
  15. Prepare 1 batang of daun bawang (iris).
  16. It’s Sedikit of minyak goreng.
  17. You need Secukupnya of garam.
  18. You need Secukupnya of lada bubuk.
  19. You need of Bahan Saos Siram Hainan.
  20. You need 2 sdm of minyak wijen.
  21. Prepare 2 sdm of minyak bawang.
  22. It’s 2 sdm of kecap asin.

Nasi Ayam Hainan Setengah Goreng step by step

  1. Cara membuat minyak bawang: Panaskan minyak, kecilkan api. Masukkan bawang putih yang telah digeprek/dicincang kasar. Goreng dan aduk rata hingga keemasan. Matikan api, pisahkan antara minyak dan bawang putih, sisihkan..
  2. Cara membuat ayam hainan: Didihkan air, masukkan potongan ayam sampai air keruh. Buang airnya, dan ganti air baru rebus hingga matang. Simpan air kaldu. Panaskan minyak bawang tadi, goreng ayam hingga setengah matang saja, tiris dan sajikan di piring. Siram dengan bahan saos siram hainan yang telah dicampur, taburkan bawang putih goreng di atasnya..
  3. Cara membuat nasi hainan: Panaskan sedikit minyak, tumis irisan jahe hingga harum lalu tambahkan bawang putih geprek, aduk jangan sampai gosong. Masukkan beras, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, dan garam. Aduk sebentar sampai rata, matikan api. Masukkan beras berbumbu tadi ke dalam wadah rice cooker, tambahkan air kaldu. Masak hingga matang dan taburi daun bawang..
  4. Cara penyajian: tata nasi hainan pada piring, lengkap dengan daun bawang. Boleh ditambahkan sambal bila suka. Sajikan hangat dan siap santap ❤.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *