Recipe: Perfect Nasi goreng seafood Hainan

  • 2 min read
  • Jun 02, 2021

Nasi goreng seafood Hainan. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. Nasi goreng is often described as an Indonesian rice dish cooked with pieces of. Biasanya, nasi goreng seafood dari macam-macam restoran Chinese food rata-rata tidak menggunakan kecap manis sama sekali.

Nasi goreng seafood Hainan Ada berbagai variasi nasi goreng yang sudah dicoba, dan salah satunya adalah nasi goreng seafood ini. Rasa dari nasi goreng seafood ini cukup gurih, bagi anda yang menyukai masakan seafood pasti tambah menyukainya. Baca juga : Resep Masakan Cina : Nasi Hainan. You can have Nasi goreng seafood Hainan using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi goreng seafood Hainan

  1. You need 4 piring of nasi.
  2. It’s 1 butir of telur, dikocok.
  3. It’s 1 ekor of cumi, kupas kulit dan buang tinta, lalu potong2 dan rebus.
  4. You need 5 ekor of udang, kupas dan potong-potong.
  5. You need 2 buah of wortel potong kotak-kotak.
  6. You need 7 buah of buncis, potong dadu.
  7. You need 5 siung of bawang putih, dirajang halus.
  8. You need 3 butir of bawang merah, ditumbuk.
  9. Prepare of Daun bawang, iris-iris.
  10. You need 2 sdt of merica bubuk.
  11. It’s 2 sdm of minyak wijen.
  12. It’s 1 sdm of kecap asin.
  13. It’s 2 sdm of kecap manis.
  14. It’s secukupnya of Garam.
  15. It’s 2 sdm of margarin.
  16. You need 1 buah of mentimun dipotong-potong.
  17. It’s 5 buah of cabe merah kecil, dipotong-potong.

Aneka nasi goreng. by sandra on with Tidak ada Komentar. Sehingga disebut dengan nasi goreng seafood. Untuk mengetahui resep nasi goreng ini, Kamu bisa menguliknya pada uraian di bawah ini. Ternyata mudah sekali kan cara memasak nasi goreng seafood ala restoran ini?

Nasi goreng seafood Hainan instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang daun, dan bawang merah yg sdh ditumbuk lalu tumis hingga harum..
  3. Masukkan kocokan telur, lalu orak-arik di wajan..
  4. Masukkan cumi dan udang tumis hingga udang berubah warna..
  5. Masukkan wortel dan buncis, lalu tumis kembali..
  6. Masukkan nasi, aduk rata dg semua condiment..
  7. Tuangkan minyak wijen, kecap manis, dan kecap asin, aduk kembali..
  8. Masukkan merica bubuk dan garam sesuai selera..
  9. Aduk rata lagi dan nasi Hainan siap dihidangkan dengan irisan mentimun dan cabe..

Savory, golden and brimming with seafood goodness, celebrity Chef Gok Wan shows you how simple it is to whip up and dress up a beautiful Nasi Goreng for any weeknight dinner. His non-conventional tips and tricks yield perfectly coated fried rice that will surprise your loved ones in terms of its "hidden. Nasi goreng, secara harfiah berarti "nasi goreng" dalam bahasa Melayu Indonesia dan, dapat merujuk hanya untuk beras pra-dimasak goreng, makanan termasuk aduk nasi goreng dalam jumlah kecil minyak atau margarin, biasanya dibumbui dengan kecap manis (kecap manis) memasak. How to make nasi goreng seafood, an Indonesian seafood fried rice, with a simple recipe from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). The key to this delicious dish is the use of various kinds of seafood which give the rice a sweet and delicious taste.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *