How to Cook Appetizing Oat ala nasi goreng chinese

  • 2 min read
  • Jun 09, 2021

Oat ala nasi goreng chinese. Lihat juga resep Nasi Oat goreng kepiting enak lainnya. Memasak dengan api besar, masukkan ayam. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages.

Oat ala nasi goreng chinese Paduan kembang kol, sawi, wortel, jagung muda dan jamur akan menambah tekstur dan rasa segar Tambahan telur atau putih telur bisa menambah sedap nasi goreng ini. Pilih dan padukan beragam sayuran sesuai selera. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan. You can cook Oat ala nasi goreng chinese using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Oat ala nasi goreng chinese

  1. Prepare 10 sdm of oat.
  2. Prepare 4 bh of buncis.
  3. You need 2 bh of jagung muda.
  4. You need 1/6 bh of paprika.
  5. Prepare 1 btr of telur.
  6. It’s 2 bh of bawang putih cincang.
  7. You need 4 bh of rawit orens iris2.
  8. It’s Secukupnya of himalayan salt.
  9. You need Secukupnya of kecap manis.
  10. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  11. Prepare Secukupnya of saos raja rasa.
  12. You need Secukupnya of kecap inggris.
  13. You need Secukupnya of saos tiram (aq pake yg vegetarian).
  14. Prepare Secukupnya of butter.
  15. You need Secukupnya of olive oil.
  16. Prepare Secukupnya of tomat.
  17. It’s Secukupnya of selada.

Tuang sedikit minyak goreng, masukkan bumbu yang telah dihaluskan aduk rata dan tunggu hingga wangi. Resep nasi goreng chinese Bahan-bahan: Nasi Daun bawang Bawang putih cincang Telur Sosis ayam Cake ikan Udang (bisa pake dada. Nasi goreng ala Cina mengedepankan cita rasa gurih dan asin yang lembut. Terkadang ada sedikit letupan rasa manis akibat potongan jagung Kalau gaya Chinese lebih ke gurih, menggunakan kecap asin, bawang putih, (untuk yang Muslim akan menghindari ini) ang ciu, kalau mau agak nekat sedikit.

Oat ala nasi goreng chinese instructions

  1. Sangrai oat yg sdh diberi sediiiikiiitt skali himalayan salt dengan api sedang sampai kecoklatan, hati2 rentan gosong….setelah kering, masukkan air sedikit2 sampai tekstur oat berubah menjadi spt nasi pulen, matikan api dan sisihkan….
  2. Di wajan lain panaskan olive oil dan butter…lalu masukkan telur dan diorak arik (bisa jg telur digoreng atau didadar, opsional)….setelah itu masukkan bawang putih dan rawit orens smp baunya harum….masukkan buncis, paprika dan jagung muda, tumis sebentar beri himalayan salt sedikiiiiittt saja dan jg kaldu jamur, aduk hingga rata….
  3. Masukkan oat yg telah disangrai tadi, beserta kecap manis, kecap inggris, saos tiram dan saos raja rasa….ingat jn terlalu berlebihan krn sudah asin oleh himalayan salt dan kaldu jamur….
  4. Aduk hingga rata, matikan api…sajikan beserta tomat dan selada 😊😊.

Nasi goreng ala kalimantan ini rasa nya gosong gosong gimana gitu pas di makan. Meskipun terlihat gelap karena kecap rasa nya tidak manis sekali. Ada irisan paprika, daun bawang, babi merah, baso goreng udang,baso ayam, telor ayam, kol, kacang panjang iris tipis, udang dan Cumi cumi. Nasi goreng oat menjadi pilihan tepat, sebagai resep sarapan ala wrp yang dapat membantu mempermudah program diet. Sehingga protein dan nutrisi yang di terima oleh tubuh dapat di cerna dengan baik.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *