Recipe: Delicious Nasi goreng praktis ala abang gerobak

  • 2 min read
  • Mei 30, 2021

Nasi goreng praktis ala abang gerobak. Cara Membuat Nasi Goreng Enak Ala Abang Gerobak : Live Report nih ! Nah jadi gini urutannya ya sesuai hasil pengamatan saya mantengin si abang-abang. Pertama kali abangnya itu memanaskan minyak goreng sedikit.

Nasi goreng praktis ala abang gerobak Mulai dari nasi goreng gerobak ala abang pedagang kaki lima, nasi goreng cafe dan juga nasi goreng ala restoran yang hampir ada di seluruh Menurut Saya cara membuat nasi goreng telur sangat sederhana, mudah dan sangat praktis. Karena kita tak terlalu banyak menggunakan bumbu. Video saya ini untuk mensupport bunda yang sedang dalam keadaan tanggal tua tapi ingin membuat nasi goreng enak dengan bahan sangat sederhana. You can have Nasi goreng praktis ala abang gerobak using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi goreng praktis ala abang gerobak

  1. Prepare 1 piring of nasi dingin.
  2. It’s sesuai selera of Kacang panjang (sayur terserah apa aja).
  3. It’s 1 sdt of garam.
  4. Prepare 2 biji of pala yg sudah di sangrai.
  5. Prepare 1/4 sdt of lada/ merica yg udah di sangrai.
  6. It’s 1/2 sdt of kecap manis/asin.
  7. You need 1 butir of telur.
  8. It’s 1 buah of cabe merah besar.
  9. You need 3 siung of bawang merah.
  10. It’s 3 buah of cabe rawit (bisa sesuai selera kok).
  11. Prepare 1 siung of bawang putih.
  12. Prepare 1/2 of tomat.

Analisa Peluang Usaha Nasi Goreng Ala Gerobak. Semua orang pasti mengenal nasi goreng seafood. Meski tergolong makanan sederhana yang praktis namun kenyataanya makanan ini sanggup mengambil hati para penggemarnya. Ada banyak jenis nasi goreng, mulai dari nasi goreng sosis, nasi goreng ayam, nasi goreng seafood, dan masih banyak lagi.

Nasi goreng praktis ala abang gerobak step by step

  1. Potong sayuran kecil┬▓, lalu haluskan semua bumbu smpe halus.
  2. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang Lalu masukkan bumbu halusnya tadi…
  3. Selanjutnya tunggu Bumbu tadi smpe baunya harum dan kemudian masukkan sayurnya.. Setelah kira┬▓ 2 menit, masukkan 1 butir telur smbil diaduk.
  4. Tamb├áhkan garam, dan selanjutnya masukkan Nasi dan aduk lagi kur lebih -2 menit lagi Dan tambahkn kecap manis/asin Sesuai yg anda suka Dan tunggu beberapa saat smpe nasinya bercampur dgan kecapnya… (Sy srankn kecapnya jgn terlalu banyak krena akan mengurangi bau khas dari si pala).
  5. Tadaaaa… Nasgor kita udah siap.. Tinggal dsajikn di piring Dan ditaburi bawang goreng Bisa juga ditambah kerupuk Atau apalah yg sobat suka.. Hehe.. Seki├án yaaa.. Dadadaaaa.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat nasi goreng tektek ala abang gerobak? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @vv_luv_eatntravel, Jumat. Yuk, coba buat bakmi goreng yang praktis. Suara.com – Bakmi goreng sudah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Tinggal datang ke pasar dan kebutuhan untuk membuat mi goreng pun pasti tersedia.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *