Easiest Way to Cook Delicious Nasi goreng oatmeal (menu diet)

  • 2 min read
  • Jun 01, 2021

Nasi goreng oatmeal (menu diet). Hy gaes.hari ini aku bikin menu diet yang biasa q makan.nasi goreng oatmeal enak lho jadi ga bosen makan oatmeal.kalian bisa coba menu diet kaya aku ya. Siapa sih yang gak tau Nasi Goreng ? Nasi Goreng udah menjadi salah satu makanan khas dan populer di Indonesia, mulai dari sarapan, makan siang, hingga.

Nasi goreng oatmeal (menu diet) Transfer the Nasi Goreng to a platter. Top with the strips of egg and scallions. original nasi goreng Hi I followed the recipe exactly. I lived in Indonesia for a while I was intrigued about learning about a healthier version. You can have Nasi goreng oatmeal (menu diet) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi goreng oatmeal (menu diet)

  1. Prepare 100 gr of Ayam.
  2. Prepare 3 sdm of oatmeal (saya pake quaker ya).
  3. You need secukupnya of Kacang panjang.
  4. You need secukupnya of Bawang putih.
  5. It’s 2 butir of telur ayam.
  6. It’s secukupnya of Bawang bombay.
  7. It’s 1 buah of tomat.
  8. It’s secukupnya of Garam dan lada.
  9. You need secukupnya of Cabe.

Nasi Goreng can be served as a main dish, as a component of a Dutch/Indonesian 'rijstafel' or as a side dish. It is commonly eaten by Indonesians for breakfast, which you can do also if there is any left from the previous day (doubtful!). Nasi goreng just stands for fried rice I found that out the hard way. Nasi goreng oatmeal lebih cocok untuk diet weight loss karena oat adalah karbohidrat kompleks, jadi lebih baik dari pada nasi putih.

Nasi goreng oatmeal (menu diet) instructions

  1. Rebus ayam hingga matang. Setelah matang, sisihkan air kaldu ayam kewadah lain..
  2. Sangari oatmeal hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Setelah itu beri air rebusan ayam kedalam oatmeal hingga bergerindil seperti nasi.
  3. Potong bawang, cabe, tomat, kacang panjang..
  4. Goreng telur diatas teflon tanpa menggunakan minyak.
  5. Masukkan air kaldu ayam tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan telur di orak-arik setelah itu masukkan bawang, cabe, tomat beserta sayur..
  6. Setelah layu dan air berkurang, masukkan oatmeal yang sudah dimasak kedalam teflon. Tambahkan garam serta lada. Koreksi rasa, jika sudah dirasa cukup matikan kompor dan bisa dihias atau langsung dimakan.
  7. Semoga bisa menjadi inspirasi yaa.

Nasi goreng oatmeal ini bisa kalian kreasi kan sesuai kalian. Video kali ini satu menu olahan oatmeal yaitu "Nasi Goreng Oatmeal" alias Nasi Goreng Tanpa Nasi. Bikinnya mudah, nasi gorengnya selain sehat. Nasi Goreng – meaning "rice, fried" is a popular household and hawker food stall dish in Indonesia and Malaysia and is often eaten for breakfast. Great for using up leftover rice, this dish is characterised by its savoury paste and sweet, sticky soy sauce called Katjap (or Kecap) Manis.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *