Recipe: Perfect Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak

  • 2 min read
  • Mei 26, 2021

Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak. Resep Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak. Jadi kali ini, si Abang Suami minta di bekelin Nasi Goreng Ati Ampela ala abang gerobak buat Dines malemnya. Lihat juga resep Nasi goreng gerobak enak lainnya.

Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak Rahasia nasi goreng sederhana tapi enak kayak di gerobak abang-abang Spoiler for Link resep video : Pertamanya ane penasaran gan, kok bisa ya nasi goreng pinggir jalan kok banyak yang bisa enak-enak, padahal bumbunya ya begitu-begitu aja. Resep Nasi goreng ala abang yg jualan ๐Ÿ˜†. Kompornya bisa memproduksi api yang lebih besar dan panas.. ati-ampela, udang, cumi, ayam, tuna suir, ato daging suir; . You can cook Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak

  1. Prepare 2 piring of Nasi (jgn terlalu pulen).
  2. You need 5 bh of cabe merah keriting.
  3. Prepare 6 bh of cabe rawit merah.
  4. You need 2 siung of bawang merah.
  5. Prepare 3 siung of bawang putih.
  6. You need of Ati dan Ampela (sesuai selera).
  7. It’s secukupnya of Kecap Manis.
  8. Prepare secukupnya of garam dan sasa.

Nasi goreng gerobak atau tenda rasanya enak, karena harganya sesuai. Sedangkan nasi goreng di restoran mungkin tidak sesuai. Masukkan nasi, besarkan api di level maksimal. Nasi yang cocok adalah nasi yang agak keras (pera).

Nasi Goreng Ati Ampela ala Abang Gerobak instructions

  1. Haluskan Bawang merah,putih,cabe keriting merah dan rawit,tambahkan secukupnya garam dan sasa. Haluskan sampai bumbu rata.
  2. Panaskan minyak goreng,masukan bumbu halusnya,Tumis sampe harum. masukan potongan Ati dan Ampela,aduk 1 menit baru masukan 2 piring Nasi putih,aduk dan tambahkan kecap sesuai selera..
  3. Angkat,hidangkan dengan telor mata sapi. hasilnya enak pake banget…

Tidak dianjurkan menggoreng nasi yang agak basah atau punel jika menginginkan nasi goreng ala abang abang. Untuk nasi goreng ala chinese bisa tambahakan saus tiram, kecap asin dan sedikit angciu (untuk non-muslim). Terbiasa dengan rasa yang kuat, makan nasi goreng Cina terasa sangat hambar bagi saya. c. Tambahkan garam dan kecap, aduk rata. Tambahkan udang rebon aduk hingga nasi panas.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *