How to Cook Tasty Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak

  • 2 min read
  • Jun 11, 2021

Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak. Resep Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak. Dulu paling males kalo bikin Nasgor, karena rasanya gak pernah seenak nasgor gerobak di tukang nasgor yang rasanya ada atoma karamel kecap dan lagi harus ngulek bumbunya yang ribet banget pagi-pagi. Tapi sekarang sudah nemu triknya yg.

Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak Selain lezat, nasgor juga murah dan gampang sekali dibuat. Nasi goreng biasanya disajikan untuk sarapan atau makan malam. Tapi konon nasgor paling nikmat adalah nasgor yang dijual oleh abang-abang gerobak. You can cook Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak

  1. It’s 1 porsi of nasi putih (jangan panas).
  2. It’s 3 butir of bakso (bisa diganti daging ayam/smoke beef).
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. It’s 2 siung of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare 2 pcs of cabe merah rawit (jika suka pedas bisa ditambah jumlahnya).
  7. You need secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Kaldu Jamur.
  9. Prepare 1 pcs of cabe merah keriting.
  10. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  11. It’s secukupnya of Daun bawang.
  12. Prepare 2 sdm of minyak goreng.

Kalian pasti juga penasaran kan, apa sih resep nasi goreng abang-abang gerobak sampai rasa yang disajikan seperti gak. Jakarta – Nasi goreng gerobak paling banyak dijumpai saat malam hari. Selain berkeliling, ada juga nasi goreng gerobak yang menetap dan sudah punya banyak pelanggan. Nasi Goreng Siram Agak berbeda dari nasi goreng kebanyakan, nasi goreng siram ini memakai topping istimewa.

Nasi Goreng Praktis Bumbu Iris Rasa Nasgor Gerobak step by step

  1. Iris semua bumbu, bawang merah, bawang puti, cabe, bakso dan daun bawang. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, menggunakan wajan anti lengket. Setelah panas masukan telur, jika tidak mau terlalu hancur jangan banyak diaduk. Setelah kaku sisihkan dibagian pinggir wajan..
  3. Disisi lainnya tumis bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabe dengan sisa minyak. Setelah mulai wangi kecilkan api, masukan nasi putih. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Setelah terlihat warna nasi rata, besarkan api kompor. Aduk rata kembali sekitar 30 detik, ini akan memberikan cita rasa aroma karamel/agak gosong ala nasgor gerobakan. Maka dari itu lebih baik jika menggunakan wajan anti lengket..
  5. Angkat dan sajikan hangat..

Ada tumisan udang dan sayuran yang kental gurih di atas nasi berbumbu. Lainnya kebanyakan nggak enak (((bagi saya))). Kimchi bokkeumbap atau nasi goreng kimchi adalah nasi goreng yang berasal dari Negeri Ginseng, Korea Selatan. Yang spesial dari masakan ini selain bumbu adalah penambahan kimchi pada nasi goreng. Kalau berdasarkan rasa menurut saya, kimchi bokkeumbab lebih terasa asam dan pedas.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *