Recipe: Yummy Udang Goreng Kering ala Nasi Madura

  • 2 min read
  • Jun 03, 2021

Udang Goreng Kering ala Nasi Madura. Cara membuat bumbu nasi goreng ala pedagang kaki lima yang enak dan mudah ditiru di rumah. Bahan sederhana, tidak terlalu banyak campuran. Setelah air mengering, goreng ayam hingga kering atau berwarna coklat keemasan.

Udang Goreng Kering ala Nasi Madura Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia. Nasi goreng mudah ditemukan karena banyak disajikan di warung hingga Ketika telur sudah matang, masukkan udang ke dalam wajan. b. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum bersama telur dan. You can cook Udang Goreng Kering ala Nasi Madura using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Kering ala Nasi Madura

  1. You need of Bahan Udang:.
  2. Prepare 250 Gram of Udang.
  3. You need 3 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 1/2 Sdt of Garam.
  5. You need Secukupnya of Tepung Beras.
  6. Prepare of Minyak Goreng.
  7. Prepare of Bahan Sambal Bawang.
  8. You need 2 Siung of Bawang Putih.
  9. Prepare Secukupnya of Lombok.
  10. It’s Secukupnya of Garam.
  11. It’s Secukupnya of Gula.
  12. Prepare of Minyak Goreng Bekas Goreng Udang.

Mulai dari nasi goreng gerobak ala abang pedagang kaki lima, nasi goreng cafe dan juga nasi goreng ala restoran yang hampir Jika ingin terasa lebih gurih, maka boleh ditambahkan sedikit ebi atau udang kering saat proses memasaknya. Simak Juga: Aneka Resep Nasi Goreng Own Games. Mendadak kepingin makan nasi udang kering ala Ibu rudi lengkap dengan sambal nya yang super pedass itu. Udang kering Bu Rudi adalah makananoleh-oleh khas Surabaya.

Udang Goreng Kering ala Nasi Madura instructions

  1. Kupas udang terlebih dahulu.
  2. Haluskan bawang putih lalu lumuri ke udang dan diamkan selama minim 30 menit.
  3. Setelah didiamkan, berikan garam dan tepung beras lalu aduk rata.
  4. Panaskan minyak lalu goreng udang dengan api kecil sampai matang.
  5. Untuk sambalnya, ulek cabe rawit,garam,gula,bawang putih setelah selesai berikan minyak bekas goreng udang sekitar 3 sdm.
  6. Siap disajikan.

Goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Sajikan udang goreng telur asin bersama nasi hangat. Baca juga: Makan Siang ala Jepang, Coba Resep Chicken Katsu Saus Kari Jepang. Cara memasak nasi goreng spesial ala restoran yang lezat. Tiriskan.taburi udang yang sudah berbumbu dengan tepung beras.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *