Easiest Way to Make Tasty Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek

  • 2 min read
  • Mei 26, 2021

Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek.

Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek You can cook Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek using 29 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek

  1. It’s 500 gr of babat sapi.
  2. You need of Wortel Iris Korek Api.
  3. You need of Bihun Jagung Rebus.
  4. Prepare of Kelapa Parut.
  5. Prepare 3 Batang of Sereh.
  6. It’s 5 Lembar of Daun Salam.
  7. Prepare 3 Jari of Jahe.
  8. You need of Lengkuas.
  9. Prepare of Bumbu halus mihun goreng.
  10. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.
  11. It’s 2 Siung of Bawang Merah.
  12. It’s 1 Butir of Kemiri.
  13. You need 1 Sdt of Merica.
  14. It’s of Garam.
  15. It’s of Gula.
  16. It’s of Bumbu Halus Babat.
  17. You need 5 Siung of Bawang Merah.
  18. It’s 3 siung of Bawang Putih.
  19. You need 1 Sdt of Merica.
  20. Prepare 1 Sdm of Ketumbar.
  21. It’s 1 Butir of Kemiri.
  22. Prepare 1 Ruas of Kunyit.
  23. You need of Garam.
  24. It’s of Gula.
  25. You need 1 Biji of Asem Jawa.
  26. It’s of Bahan Sambel Korek.
  27. Prepare 3 Siung of Bawang Putih.
  28. It’s 20 of Cabe Rawit.
  29. Prepare of Garam.

Nasi Babat Madura + Bihun Goreng dan Sambel Korek instructions

  1. Cuci Bersih Babat (saya beli yang udh di bersihkan dan udah di rebus, jadi rebusnya sekali lagi + sereh 3 batang + 3 lembar daun salam) untuk menghilangkan aroma amis, angkat dan cuci sekali lagi dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng, iris bawang goreng untuk menumis, setelah harum masukkan bumbu halus, tumis smpe harum, tambahkan daun salam, lengkuas geprek, jahe geprek, sereh, dan masukkan babat, tambahkan sedikit air, biarkan smpe air meresap.
  3. Panaskan minyak goreng, iris bawang untuk menumis, setelah harum masukkan bumbu halus bihun, tumis smpe harum,masukkan wortel tambah air sedikit biar wortel setengah matang, masukkan bihun, aduk smpe bumbu merata, koreksi rasa.
  4. Ambil sedikit bumbu babat, aduk dengan kelapa parut, goreng smpe kuning kecoklatan.
  5. Ulek kasar bawang putih, cabe rawit dan garam, tambahkan minyak goreng panas, tambah penyedap rasa jika suka.
  6. Hidangkan dengan nasi panas.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *