Easiest Way to Cook Appetizing Nasi goreng ala abang abang gerobak

  • 2 min read
  • Mei 30, 2021

Nasi goreng ala abang abang gerobak. Rahasia Resep Nasi Goreng Enak Ala Abang-abang Gerobak. Ada yang penasaran kenapa nasi goreng buatan abang-abang gerobakan itu rasanya lebih mak nyus? Tossss dulu kita kalau sama… Terkadang saya berpikir, perasaan sih sama aja ya resepnya, bumbu nasi gorengnya juga sederhana, hanya nasi putih dikasih bumbu aja, bumbunya pun ya itu-itu aja kan ya, bawang merang, bawang putih, garam, kecap.

Nasi goreng ala abang abang gerobak Pake bumbu apasih dia 🙁 dan fuallaaaa. Resep Nasi Goreng Abang-Abang Gerobak Belum lama ini media sosial sempat ramai oleh konten dari pengguna TikTok bernama Sisca Kohl. Nasi goreng kaki lima yang biasa dijual oleh abang-abang, biasanya memiliki rasa yang luar biasa nikmat. You can have Nasi goreng ala abang abang gerobak using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi goreng ala abang abang gerobak

  1. You need 3 piring of nasi sekitar 5-6 centong nasi.
  2. It’s 2-3 butir of telur.
  3. It’s 6 tangkai of sawi atau pakcoy rajang kasar seauai selera opsional.
  4. It’s 2-3 buah of sosis opsional.
  5. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  6. You need 1 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  7. You need 2-3 sdm of kecap manis optional.
  8. Prepare 3 batang of daun bawang iris sesuai selera.
  9. Prepare 3 siung of bawang putih geprek rajang kasar.
  10. You need 3 sdm of Kalau mau di ganti dengan baceman bawang boleh sekitar.
  11. Prepare of Bumbu halus:.
  12. You need 3 siung of bawang merah.
  13. It’s 3 butir of kemiri.
  14. Prepare 3-6 buah of cabe sesuai selera optional.
  15. You need 1 ruas of jahe.
  16. It’s 1 sdt of garm halus.
  17. Prepare 1 sdt of gula,pasir.
  18. It’s 1 sdt of wijen mau di ganti dengan 1 sdm minyak wijen boleh.

Nasi goreng kaki lima ini biasanya memiliki cita rasa spesial yang siap menggoyang lidah. Berikut Suara.com merangkum resep nasi goreng ala abang-abang gerobakan nih! Ada banyak jenis nasi goreng, mulai dari nasi goreng sosis, nasi goreng ayam, nasi goreng seafood, dan masih banyak lagi. Tetapi, jika ingin mencicipi nasi goreng tektek ala abang gerobak, Anda bisa membuat di rumah.

Nasi goreng ala abang abang gerobak instructions

  1. Blender bumbu halus sisihkan.
  2. Panaskan wajan tuang minyak secukup nya.
  3. Buat telur orak arik sisihkan.
  4. Panaskan kembli minyak bekas telur tumis bawang puti hingga harum tambahkan bumbu halus aduk rata tumis kembali hingga harum masukan,telur daun bawang dan sosis aduk rata tambahkan potongan sawi aduk,kembali.
  5. Tambahkan nasi garam, gula minyak wijen atau wijen aduk rata tambahkan,juga kecap aduk kembali beri lada bubuk aduk matikan kompor nasi goreng siap di sajikan.

Cara Membuat Nasi Goreng Enak Ala Abang Gerobak : Live Report nih ! Nah jadi gini urutannya ya sesuai hasil pengamatan saya mantengin si Ini nih bumbu racikan yang bikin nasi goreng abang-abang gerobak rasanya lebih cetar. Anak-anak pasti suka & nambah berkali-kali Resep nasi. Bahan-bahan yang dibutuhkan Nasi goreng ala abang gerobak. Nasi Goreng ala Abang gerobak siap menggoyang mulut anda.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *