Easiest Way to Prepare Tasty Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak

  • 2 min read
  • Jun 03, 2021

Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak. Resep Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak. Mawut tu bahasa jawa yang artinya tumpah atau berantakan. Inti nasgor mawut adalah nasi dicampur mie.

Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak Lihat juga resep Kuah Bakso Ala Mamang Gerobak enak lainnya. Masih di era perantauan, ada nasi goreng ala sendiri. Ini adalah menu penyelamat, sekaligus alternatif. You can cook Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak

  1. It’s of Nasi (dimasak agak keras jgn lembek ya kalau buat nasi goreng, jadi takaran airnya dikurangin waktu masaknya).
  2. Prepare of Mie (bisa pakai mie kuning basah ataupun mie instan).
  3. Prepare of Bakso.
  4. Prepare of Kecap manis.
  5. You need of Penyedap.
  6. Prepare of Minyak untuk menumis.
  7. Prepare of Bahan yang dihaluskan.
  8. Prepare of Bawang merah.
  9. You need of Bawang putih.
  10. You need of Lada.
  11. It’s of Garam.
  12. You need of Cabe merah.
  13. You need of Cabe rawit pedas (banyakin aja kalau suka pedas).

Bagi saya, tingkat pedas nasi goreng komersil di atas, masih kurang nendang. Nasi Goreng Buat MAMA. ala Chef Adikku. Aku dan adik perempuan ku yang terpaut empat tahun membuat nasi goreng untuk Mama. Karena nasi goreng hanya dibuat kalau ada nasi dingin sisa semalam jadi tidak ada referensi bagaimana membuat nasi goreng yang benar.

Nasgor alias Nasi goreng mawut ala abang-abang gerobak instructions

  1. Rebus mie, lalu tiriskan. Ni saya pakai mie instan (indomie). Masak mie biar enak tu cukup masak 1 menit 45 detik aja (bisa di alarm saat masak). Teksturnya pas. Masukkan mie nya saat air dah mendidih ya. Oh ya, bumbu mie instannya gak usah dipakai, buang aja (ngurang2in MSG πŸ˜…)..
  2. Panaskan sedikit minyak. Masak nasgor minyaknya gak boleh kebanyakan yah. Lalu masukkan telur & baksonya. Orak-arik dan tunggu hingga matang. Ni saya kasih daun jeruk soalnya lagi sensitif sama bau telurπŸ˜…..
  3. Haluskan bumbu. Sisihkan telur & bakso lalu masukkan bumbunya. Untuk bumbu bisa dipotong-potong, bisa jg diuleg/blender. Kalau saya suka separo uleg, separo potong2. Kemudian tumis hingga bau harum & bumbu agak kering. Campur dengan bakso & telurnya. Lalu tambahkan penyedap & kecap manis. Campur rata..
  4. Kemudian masukkan mie & nasinya. Campur rata dengan bumbunya. Tunggu hingga masak. Kalau nasgor saya suka dimasak agak lama, jadi ada kayak kerak2/nasi yg kering & agak gosong gt🀀. Tes rasa. Kalau masih hambar tambahkan penyedap & kecap manis lagi..
  5. Siap disajikan. Tambahkan bawang goreng & kerupuk biar makin nikmat. Kalau di abang-abang gerobak slalunya ada sate kulit ayam atau sate usus. Makin mantap deh. πŸ˜‹.

Menurut pendapat saya jelas SAJIKU, karena bumbu ini yang muncul pertama kali. Secara nama sudah tidak asing karena ada saat saya masih kecil dan kadang lo saya masak sering campurin ini ke Nasi Goreng saat masak nasi goreng, secara rasa sudah familier dan enak serta ada beberapa rasa, dan mudah didapat. Cara Agar Cepat Hamil Setelah Menikah Arsitek Kamar Ras Yang Pernah Menjadi Anggota Masyarakat Mohenjo Daro Dan Harappa Bagian Tubuh Yang Mematikan Jika Dipukul Lowongan Supir Bandung. Resep Nasi goreng ala pinggir jalan oleh Haris Muliyawan – Cookpad Resep Nasi goreng abang kaki lima oleh Fariza Dewi Anggraeni – Cookpad Nasi goreng abang-abang. Kamu boleh mencoba nasi goreng putih.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *