Recipe: Tasty Nasi goreng super simpel ala anak kosan

  • 2 min read
  • Jun 11, 2021

Nasi goreng super simpel ala anak kosan. Nasi goreng pada umumnya hanya membutuhkan bumbu-bumbu dasar yang ada di dapur. Seperti bawang merah, bawang putih, telur dan nasi putih. Kemudian semua diolah dimasak menjadi satu kesatuan dalam wajan.

Nasi goreng super simpel ala anak kosan Done, Nasi goreng super enak dengan bahan apa adanya siap. Nasi goreng kampung,nasi goreng ala anak kost. Di video kali ini aku share resep dan cara membuat nasi goreng yang sederhana, bahan simple tapi rasa nya bikin nagih Bahan. You can cook Nasi goreng super simpel ala anak kosan using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi goreng super simpel ala anak kosan

  1. It’s 1 piring of nasi.
  2. Prepare 2 buah of bawang merah.
  3. It’s 2 buah of cabai merah.
  4. It’s 1 butir of telur.
  5. Prepare 1 ikat of sosin hijau.
  6. Prepare 1 bungkus of bumbu nasi goreng.
  7. You need Secukupnya of kecap dan minyak goreng.

Resep indomie carbonara – ala anak kosan!!! Mengunggah video masak nasi goreng ala anak kost di akun Youtubenya, Chef Marinka banyak mendapatkan komentar dari para netizen yang mengganggap bahwa bahan-bahan yang digunakan terlalu mahal. Walaupun anak yang dah berkahwin pun, saya masih mengambil berat dan turut risau dengan apa yang Hajat hati sebenarnya nak buat nasi goreng telur kosong atau nasi goreng bodo yang garing garing Jadi kalau ada sayur, tak cantik nak masak nasi goreng garing macam ala hangus hangus tu. Anak kost / kos pasti sering kesusahan kalau mau masak kan?

Nasi goreng super simpel ala anak kosan step by step

  1. Iris kasar sosin hijau, lalu bersihkan. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah yang sudah d iris tipis, tunggu hingga wangi masukan telur orak-arik. Kemudian masukan sosin, tunggu hingga layu masukan nasi.
  3. Tambahkan bumbu nasi goreng dan kecap, orak-arik. Tes rasa, sekiranya cukup. Angkat.

Nah resep satu ini ditujukkan untukmu si anak kosan yang pengen. Brownies Rice Cooker Ala Anak Kos. Resep Sop Daging Sapi Bening Dan Enak Ala Masakan Rumahan. Nasi Goreng Kampung,nasi Goreng Ala Anak Kost. Resep Nasi Goreng Anak Kost Simple Gaez Irit Oleh Jessica Saharani.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *