How to Make Perfect Nasi goreng mengkudu Betawi

  • 2 min read
  • Jun 03, 2021

Nasi goreng mengkudu Betawi. Sesuai namanya, nasi goreng ini diracik dengan bahan utama irisan daun mengkudu. Sayangnya menu ini tak sepopuler kuliner Betawi lain seperti Ia rutin memasaknya untuk mengenalkan orang-orang pada kuliner khas Betawi ini. "Saya mau mengangkat daun mengkudu, kan belum banyak. Di video kali ini Ami masak Nasi goreng kunyit daun mengkudu masakan khas betawi , Nasi goreng daun mengkudu biasanya disantap untuk sarapan Bahan Bahan.

Nasi goreng mengkudu Betawi Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng, margarin, atau mentega. Biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya; seperti telur, ayam, dan kerupuk. Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/) refers to "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages. You can cook Nasi goreng mengkudu Betawi using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nasi goreng mengkudu Betawi

  1. Prepare 5 lembar of daun mengkudu.
  2. Prepare 1 piring of nasi.
  3. You need secukupnya of Kunyit.
  4. You need 3 buah of cabe merah.
  5. You need 3 siung of bawang merah.
  6. It’s secukupnya of Terasi udang.
  7. It’s 2 butir of telur.
  8. You need of Daun bawang.
  9. You need secukupnya of Garam.
  10. It’s of Penyedap, saya pakai totole.

Nasi goreng is often described as an Indonesian rice dish cooked with pieces of. Betawi juga mempunyai nasi goreng istimewa selain nasi goreng kambing, yaitu nasi goreng mengkudu. Sayangnya varian nasi goreng ini kalah populer dan hanya ada di wilayah pinggiran Jakarta. Sepintas tampilannya mirip nasi goreng kampung biasa karena memang berbumbu sama.

Nasi goreng mengkudu Betawi instructions

  1. Haluskan cabe, bawang, terasi dan kunyit.
  2. Iris halus daun mengkudu (daun buah pace) yang telah dibersihkan sebelumnya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan,sampai harum masukan nasi dan daun mengkudu aduk hingga tercampur rata, kemudian masukan garam dan penyedap secukupnya..
  4. Goreng telur, beserta dicampur daun bawang, siap disajikan hangat2.

Cara mudah memasak Nasi Uduk Betawi, resep rumah dari Emma Isti. Nasi uduk gurih yang ditanak tanpa santan dengan aroma rempah. Nasi goreng dengan irisan daun mengkudu dan bumbu kunyit. Nasi goreng mengkudu paling cocok disajikan dengan krewedan. Krewedan adalah istilah bagi masyarakat Betawi pinggiran untuk menyebut daging tetelan.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *