How to Cook Perfect Nasi Goreng Jawa Timuran

  • 1 min read
  • Jun 07, 2021

Nasi Goreng Jawa Timuran.

Nasi Goreng Jawa Timuran You can cook Nasi Goreng Jawa Timuran using 13 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi Goreng Jawa Timuran

  1. Prepare 3 piring of nasi dingin yang pera.
  2. Prepare 5 siung of bawang putih.
  3. You need 5 siung of bawang merah.
  4. It’s 25 of cabe rawit.
  5. Prepare 1 of cabe merah.
  6. Prepare 2 batang of daun bawang.
  7. You need 1 genggam of teri nasi.
  8. It’s 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 1/4 sdt of gula pasir.
  10. It’s 1 sdm of margarine.
  11. It’s 5 sdm of minyak goreng.
  12. You need 1 butir of telur.
  13. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.

Nasi Goreng Jawa Timuran step by step

  1. Nasi dingin diurai butirannya (bisa dibantu ulegan). Sisihkan..
  2. Siapkan bumbunya.
  3. Uleg dulu cabenya. Gak perlu terlalu lembut. Sisihkan ke pinggir cobek..
  4. Kemudian uleg bawang merah dan bawang putih. Uleg kasar aja. Sisihkan ke samping cabe.
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis dulu hingga harum dan tidak berbau bawang. Catatan : jika takut lengket, panaskan wajan tanpa minyak hingga suhu tinggi, uapnya mengepul ngepul. Baru tuang minyak, kecilkan api..
  6. Setelah duo bawang harum, masukkan teri nasi. Tumis hingga agak kering..
  7. Masukkan cabe. Potong potong daun bawang. Masukkan dalam tumisan..
  8. Setelah cabe dan daun bawang layu, masukkan nasi. Aduk cepat hingga rata. Masak dengan api besar..
  9. Pecahkan telur dalam cobek.. Tambahi garam gula dan kaldu bubuk. Kocok lepas. Masukkan dalam nasi goreng.
  10. Aduk cepat hingga telur matang dan nasi terlihat kering..
  11. Tambahkan nargarine. Aduk dan ratakan ke seluruh nasi. Saat mengaduk selalu gunakan api besar, sehingga nasi goreng ada aroma asap seperti nasi abang abang kaki lima..
  12. Jika semua komponen sudah menyatu matikan api. Sajikan dengan telur ceplok setengah matang..

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *