Easiest Way to Cook Perfect Nasi Goreng Seafood (daur ulang)

  • 2 min read
  • Jun 11, 2021

Nasi Goreng Seafood (daur ulang). Resep Nasi Goreng Seafood (daur ulang). Jadi aku bikin nasi goreng ini, karena dirumah banyak banget lauk, tapi ga ada yang makan. Kebetulan aku gabut saat itu jadi terciptalah makanan ini.

Nasi Goreng Seafood (daur ulang) Cara Membuat Nasi Goreng Bakso Yang Lezat. Resep Nasi Kuning Dengan Kari Modifikasi (ala emak tersayang).. Goreng tempe dan ikan setengah matang. You can have Nasi Goreng Seafood (daur ulang) using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nasi Goreng Seafood (daur ulang)

  1. You need 3 ekor of Ikan cucut.
  2. You need 1/4 kg of Udang.
  3. Prepare secukupnya of Saori lada hitam.
  4. It’s 1 buah of Bawang Bombai.
  5. Prepare 5 siung of Bawang Putih.
  6. It’s secukupnya of Mentega.
  7. It’s of NASI (wkwkwk, diingetin sama cookpad).

Bumbu bawang brambang lombok kunyit diuleg hingga halus. Jahe lengkuas kencur, kunci di geprek.. Lihat juga resep Nasi Goreng Seafood (daur ulang) enak lainnya. Nasi goreng merupakan satu-satunya menu yang dianggap paling 'netral'.

Nasi Goreng Seafood (daur ulang) instructions

  1. Suir ikan cucut yang sudah dimasak (ini sudah dimasak mamaku jadi sudah mateng) Goreng udang kecil juga….
  2. Potong-potong bawang bombai, geprek bawang putih cincang halus.
  3. Masukkan bawang putih cincang dan mentega (boleh pake minyak) padat lalu panaskan api, gorreng sampai layu.
  4. Tambahkan bawang bombai, goreng sampai layu juga.
  5. Masukkan udang dan ikan suir terus oseng kalo minyaknya meresap tambah sedikit lagi.
  6. Masukkan nasi, tambahkan saori lada hitam, ublek ublek sampe tercampur rata, matikam api NB : Nasiku lengket jadi aku tambah mentega diatasnya biar mudah gorengnya.
  7. Potong timun, tomat wortel (terserah) goreng telur aku suka yang setengah matang (tapi terserah juga sesuai selera) sajikan!!.
  8. Jangan lupa masaknya pake cinta.
  9. Kata mamaku enak ditambahin cabe lagi….

Bayangkan saja, kamu baru saja pindah ke satu kota yang asing dan sama sekali tidak tahu tentang rasa kuliner setempat. Kemudian, kamu melihat ada penjual nasi goreng. Wah, penjual ini pasti akan kamu anggap sebagai penyelamat. Nasi goreng seringkali ditambahkan dengan bahan-bahan tambahan seperti telur goreng, ayam goreng, sate, seafood dan bumbu-bumbu seperti sambal, acar, dan kerupuk. Makanan tersebut disajikan di Indonesia, Malaysia, Singapura, dan sebagian besar negara tetangga, namun juga terkenal di Negara Belanda.

Post Terkait :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *